El Maratón del Meridiano da el pistoletazo de salida al circuito de Skyrunning de la Federación Canaria de Montaña.

La isla de El Hierro acogió el pasado 3 de febrero la primera de las seis pruebas puntuables de la Sky Tour Fecamon 2024, que viene a sustituir la denominación de Copa de Canarias de Carreras por Montaña.

El Maratón del Meridiano se convirtió en el evento inaugural de la temporada con una organización impecable. Fue la distancia de 28 km la modalidad que abriría el podium de la categoría absoluta donde Estela Guerra (CD Arista) y Evaristo Almeida (CFS Los Álamos – El Pino) cruzaron la meta en 3:12:20 y 2:41:11 horas respectivamente.

Un total de 198 deportistas bajo licencia federativa lograron sumar los primeros puntos del circuito en sus correspondientes categorías.

Todos los resultados de las diferentes categorías están disponibles en la aplicación móvil de Fecamon, en el apartado carreras por montaña.

La segunda prueba puntuable de la Sky Tour Fecamon será “Entre Cortijos” el 13 de abril en Gran Canaria, quienes, al igual que la Maratón del Meridiano, completaron el cupo de competidores en escasas horas.

La primera prueba de la Sky Tour  estuvo arbitrada por Néstor Cruz como árbitro principal, Laura Macías y Yosimar Rodríguez como árbitros de recorrido y Yapci Miranda, responsable del Comité Arbitral de Competición Fecamon.